Camino Arbolantxa 57, 48004 Bilbao (Bizkaia)
Tel: +34 944 124 992 / Fax: 944 598 035

Política de Privacidad

Aviso Legal

Mediante este Aviso legal CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA cumple con los requisitos establecidos en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y Comercio Electrónico, y a tal fin facilita los siguientes datos identificativos. Asimismo, también se detallan los puntos que se recogen en la política de privacidad, así como la protección de datos, la finalidad o seguridad de los mismos.

RAZON SOCIAL: CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA

DOMICILIO: Camino Arbolantxa 57, 48004 Bilbao (Bizkaia)

CIF: R4800614B.

Política de Privacidad: protección de datos

Protección de datos de carácter personal
Los datos de carácter personal recogidos a través de esta página de Internet serán tratados de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos de carácter personal (Reglamento General de Protección de Datos Personales, UE 2016/679, de 27 de abril de 2016).
En tal sentido, le informamos que los datos que nos facilite a través de esta página serán incorporados a un registro de tratamiento automatizado del que es responsable el CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA, con la finalidad de gestionar sus solicitudes de información, hacerle llegar nuestra oferta académica e informarles de las actividades que organizamos.
Puede ampliar información sobre nuestra política de protección de datos en el enlace correspondiente.

Medidas de Seguridad
CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos personales que se tratan en la organización y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.
Todo ello, de conformidad con lo previsto en la normativa vigente de protección de datos de carácter personal (Reglamento General de Protección de Datos Personales, UE 2016/679, de 27 de abril de 2016).

Política de Privacidad: propiedad intelectual

Propiedad Intelectual
CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA es el titular de los elementos que integran esta página Web: código fuente, estructura de navegación, base de datos, contenido y diseño gráfico (menús, botones de navegación, los textos, imágenes, texturas, gráficos, etc.) o, en cualquier caso, dispone de la correspondiente autorización para la utilización de dichos elementos.

Contenidos:
CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en el sitio Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que presta como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados.
La persona usuaria se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que el CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA ofrece, y a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas o contrarias a la buena fe y al ordenamiento legal, y a no provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del el CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente expuestos.

Contenido de la web y enlaces

En el CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA no nos responsabilizamos del mal uso que se realice de los contenidos de nuestra página Web, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utiliza. Tampoco asumimos ninguna responsabilidad por la información contenidas en las páginas Web de terceros a las que pueda acceder por enlaces o buscadores desde este sitio Web.

Actualización y modificación de la página Web

CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA se reserva el derecho a modificar o eliminar, sin previo aviso, tanto la información contenida en su sitio Web como su configuración y presentación, sin asumir responsabilidad alguna por ello.

Indicaciones sobre aspectos técnicos

CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA no asume ninguna responsabilidad que se pueda derivar de problemas técnicos o fallos en los equipos informáticos que se produzcan durante la conexión a la red de Internet, así como de daños que pudieran ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA. También quedamos exonerados de toda responsabilidad ante posibles daños o perjuicios que pueda sufrir el usuario a consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información que facilitemos cuando proceda de fuentes ajenas a nosotros.

Política de cookies:

En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se le informa a continuación sobre la política de recogida y tratamiento de cookies del Centro.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZA ESTA PÁGINA WEB?

Esta página web utiliza cookies de análisis, que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. En ningún caso, se utilizarán para identificar al usuario de esta página.

DESACTIVACIÓN Y ELIMINACIÓN DE COOKIES

Tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador dónde puede encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/es-es/topic/eliminar-y-administrar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/impedir-que-los-sitios-web-guarden-sus-preferencia

Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

Safari: http://safari.helpmax.net/es/privacidad-y-seguridad/como-gestionar-las-cookies

Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Ley aplicable y jurisdicción

Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Para cualquier litigio que pudiera surgir relacionado con el sitio web o la actividad que en él se desarrolla serán competentes los Juzgados de Bilbao, renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

Política de protección de datos

Conforme al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y la libre circulación de éstos, se informa al alumnado y al resto de personas usuarias de esta página, de los siguientes aspectos:

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable del tratamiento de sus datos es el CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA, con domicilio en Camino Arbolantxa 57, 48004 Bilbao (Bizkaia) y CIF: R4800614B.

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES QUE TRATAMOS

Sus datos personales podrán ser tratados con las siguientes finalidades:
· Gestionar las solicitudes de información para realizar estudios en nuestro Centro.
· Para informarles de nuestras actividades y de nuestra oferta académica.
· Mejorar el desarrollo y prestación de nuestros servicios.
· Cumplir todas y cada una de las obligaciones legales derivadas de los servicios educativos que ofrecemos.

LEGITIMACIÓN LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos está basado en el consentimiento obtenido de la persona interesada.

¿POR CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVARÁN SUS DATOS?

Los datos del alumno/a relacionados con su expediente académico se conservarán de forma indefinida, conforme a la Ley Orgánica de Educación.
Los datos personales de contacto se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.
Los datos tratados para el cumplimiento de obligaciones legales se conservarán durante el tiempo establecido en la legislación aplicable.
Los datos tratados para el envío de las comunicaciones electrónicas a las que se haya suscrito serán conservados mientras no se dé de baja del newsletter y/o ejercite sus derechos de oposición y/o supresión.

¿A QUIÉNES SE PODRÁN COMUNICAR SUS DATOS?
Los destinatarios de los datos son aquellas entidades u organizaciones a las se pueden ceder sus datos.
La gestión de su solicitud no implica cesión de datos a terceros, salvo aquellas cesiones legalmente obligatorias o aquellas que sean consentidas por usted.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUÁNDO NOS FACILITA SUS DATOS?

El interesado puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad de sus datos personales.
Para el ejercicio de los citados derechos deberá hacerlo a través de carta dirigida a CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA o bien mediante correo electrónico a la siguiente dirección: info@otxarkoaga.net Deberá enviarse junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del DNI e indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.
Puede descargarse el escrito correspondiente desde los siguientes enlaces:

Asimismo, se informa del derecho a presentar una reclamación derivada del tratamiento de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Política de Privacidad: seguridad de los datos

SEGURIDAD DE LOS DATOS
Toda información personal que nos sea facilitada será tratada de forma confidencial y dando cumplimiento a las obligaciones de seguridad necesarias para impedir el acceso por terceros no autorizados y evitar su alteración, pérdida o tratamiento no autorizado.